Germanist tags
Пока без комментариев

Католики отметили Страстную пятницу

Собор Святого Петра

В начале литургии в соборе Святого Петра в Страстную пятницу 80-летний Папа Римский Франциск несколько минут лежал на ковре перед алтарем и молился. На понтифике была пурпурная одежда, напоминающая о распятии Иисуса. В соборе собрались сотни верующих.

Проповедник Раньеро Канталамесса напомнил католикам о детях, которые погибли недавно во время химической атаки в Сирии, и о двойном ударе по христианам-коптам в Египте в прошлое воскресенье. По его словам, в вечерник новостях постоянно сообщается о насилии и смерти. «Эти сообщения следуют друг за другом настолько быстро, что мы каждую ночь забываем, что произошло в течение дня”, — сказал он.

Почему мир все еще вспоминает о смерти человека 2000 лет назад, словно она произошла вчера? «Кажется, что эта смерть (Иисуса) навсегда изменила лицо смерти и придала новое значение смерти каждого человека”, — заметил проповедник. Крест — это божье «нет» насилию, несправедливости, ненависти и лжи.

Вечером Франциск проводил традиционный крестный ход рядом с Колизеем, во время которого католики 14 раз останавливаются и преклоняют колена, вспоминая о страданиях Иисуса Христа. В завершение первосвященник обратился к верующим с речью. Ввиду террористической угрозы были приняты соответствующие меры предосторожности. За шествием следили десятки тысяч людей, у многих из которых в руках были факелы или кресты.

В соборе Святого Петра, которы находится на площади Святого Петра, в субботу вечером начнется пасхальное богослужение, которое продлится несколько часов. Ожидаются тысячи верующих.

Собор Святого Петра

Собор Святого Петра

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!