Germanist tags
Пока без комментариев

Кафе для мопсов в Великобритании

Pop Up Pug Café

В Японии существует кошачье кафе, а Великобритании на днях откроется первое кафе для мопсов — Pop Up Pug Café.

«Жизнь без мопса возможна, но бессмысленна», — говорил немецкий актер и писатель Лорио. Владелица нового заведения, британка Анушка Фернандо, тоже большой поклонник этих животных. Она предлагает собакам и их хозяевам провести время друг с другом в теплой обстановке. Питомцев ждет даже бесплатное угощение, которое называется Puppacino.

В интервью британскому журналу Mirror Анушка, которая является также иницииатором встреч мопсов в Гилфорде, рассказала, что любит читать о разных мероприятиях с участием этих собак. Идея открыть необычное заведение общественного питания пришла ей в голову, когда она прочитала о кошачьем кафе в Токио. «Такое общение доставляет огромное удовольствие, поэтому мы решили, что было бы здорово собраться за чашечкой кофе вместе со своими мопсами», — объясняет она.

Оставалось лишь выбрать подходящее место. Это оказалось непросто, поскольку в Гилфорде, где живет Фернандо, отношение к собакам не слишком дружелюбное. К счастью, она встретила Никки Остен из соседнего городка, которые всегда принимала ее и ее собаку в своем кафе с распростертыми объятиями. Когда Анушка рассказала Никки о своей идее, та приняла решение превратить в место встречи владельцев собак собственное заведение.

Правда, пока Pop Up Pug Café будет работать всего один день. Если посетителей окажется много, то Остен подумает над тем, чтобы полностью переделать кафе в рай для мопсов.

Pop Up Pug Café

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!