Germanist tags
Пока без комментариев

Испанцы придумали люльку, имитирующую поездку на машине

Max Motor Dream

Родителям маленьких детей знаком этот феномен: в машине малыш сразу засыпает, в то время как в собственной кроватке процесс отхода ко сну продолжается мучительно долго. Поэтому сотрудникам мадридского агентства Espada y Santa Cruz пришла в голову идея разработать детскую люльку, имитирующую поездку на автомобиле. Звуковой генератор издает шум, похожий на шум двигателя, а управляемый посредством электроники механизм приводит в легкое движение матрас. Кроме того, имеется мягкое светодиодное освещение, которое заменяет свет уличных фонарей за окнами. И все это регулируется с помощью специального приложения.

Алехандро Лопес Браво, дизайнер высокотехнологичной кроватки, которая называется Max Motor Dream, заверяет, что она поможет «укладывать детей и таким образом облегчит повседневную жизнь многим людей». Производитель автомобилей Ford недавно использовал новинку в рекламном ролике, чтобы обратить внимание покупателей на свои семейные модели B-Max и C-Max. После этого, согласно предприятию, несколько тысяч восторженных родителей обратились с вопросом о возможности ее приобретения.

Однако люлька пока не продается, поскольку с таким спросом на изделие, которое предназначалось для рекламы, никто не считался. Теперь же Ford подумывает над запуском Max Motor Dream в серийное производство.

Швейцарский исследователь сна Оскар Дженни из Детского университетского госпиталя Цюриха скептически воспринял эту новость. Он считает, что каждый ребенок должен научиться успокаиваться сам, а более быстрому засыпанию способствует установление регулярных биоритмов.

Max Motor Dream

Max Motor Dream

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!