Эксклюзивный отель на один номер в Праге

 Germanist

Tower Park Praha

Для современных туристов с деньгами, которые собираются остановиться в гостинице, очень важно, чтобы она была эксклюзивной. Таким можно назвать, например, отель Tower Park Praha в чешской столице. Он расположен в старой телебашне и располагает всего одной комнатой, которая находится на высоте 66 метров.

В 2012 году башню тщательно отремонтировали, и теперь отель на один номер предлагает гостям всевозможные удобства, начиная с незабываемого вида, наслаждаться которым можно не вставая с широкой двуспальной кровати. В башне также имеется ресторан, но он рассчитан на несколько посетителей. Каждое утро там проходят танцевальные мероприятия.

Tower Park Praha расположен в удобном месте: до старого центра Праги всего 15 минут на машине. Но тем, кто захочет заказать один из пакетов услуг, придется раскошелиться: самый дешевый обойдется в 549 евро в день. В пакеты подороже включены, например, такие услуги, как доставка шампанского и массаж.

Хорошая новость для людей, которые не готовы отдать столько денег: смотровая площадка на башне доступна для всех, кто в состоянии заплатить за удовольствие 200 чешских крон (примерно 7,40 евро).

Бывшая Жижковская телебашня высотой 226 м, построенная в 1980-х годах, в эпоху позднего модернизма, возвышается над крышами зданий в стиле барокко и ренессанса. Местные жители называют ее «ракетой», так как она напоминает космическое судно.

О том, чтобы это сооружение выделялось еще больше, позаботился чешский скульптор Давид Черный: он создал гигантские скульптуры детей, которые «карабкаются» вверх по башне.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!