Четыре европейских аэропорта вошли в десятку лучших в мире

 Germanist

Мюнхенский международный аэропорт имени Франца-Йозефа

Премия World Airport Awards начиная с 1999 года каждый год вручается британской компанией Skytrax лучшим в мире аэропортам. В 2017 г. эксперты оценили 555 аэропортов, используя 39 разных критериев, среди которых чистота душевых и туалетов, доступность и приветливость персонала. Как сообщает Skytrax на своем сайте, с июля 2016 г. по февраль 2017 г. было просмотрено около 13,82 млн. анкет, заполненных авиапассажирами из 105 стран.

Согласно компании, пятый раз подряд лидирует Чанги в Сингапуре, где много рекреационных объектов. Пассажиры, которые ожидают свой рейс, могут расслабиться, например, в бассейне в балинезийском стиле, который находится на крыше-террасе, а также погулять в саду или посмотреть фильм в кинотеатре.

«Получить эту награду пятый год подряд — это лучшее подтверждение заслуг нашей команды из 50 000 человек, которая работает здесь, в аэропорту Чанги. Каждый из них делает все, чтобы у пассажиров остались незабываемые впечатления», — заметил директор Ли Сиу Хиан.

По сравнению с прошлым годом рейтинг Skytrax немного изменился. Например, токийский аэропорт Ханэда вытеснил со второго на третье место южнокорейский Инчхон. Снова в десятку лучших попали мюнхенский аэропорт имени Франца-Йозефа (Германия) и Клотен в Цюрихе (Швейцария). Десятое место досталось Рейн-Майнскому аэропорту во Франкфурте-на-Майне (Германия). Мюнхенское предприятие набрало иного баллов, в том числе, благодаря отличному медицинскому обслуживанию, которое осуществляют врачи разных специальностей. Пассажирам также нравятся парикмахерские и кабины для сна.

Помимо названных, из европейских аэропортов в Топ-10 вошел Хитроу в Лондоне (Великобритания). Он занял девятое место в общем рейтинге и первое в десятке самых чистых.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!