Germanist tags
Пока без комментариев

Британские пенсионеры подарили школе пианино с кладом

Клад из пианино

В Великобритании чета пенсионеров подарила школе пианино, не зная о том, что внутри находился клад. Обнаружил его настройщик Мартин Бакхоузе, которого удивило, что клавиши музыкального инструмента возрастом 110 лет тяжело нажимаются. Когда он разобрал их, то нашел несколько матерчатых мешочков, наполненных золотыми и серебряными монетами. В целом их оказалось 913 штук. Согласно немецкому журналу Spiegel, оценочная стоимость находки составляет примерно от 330 000 до 550 000 евро.

В четверг, 20 апреля, британская газета The Guardian сообщила, что монеты официально объявлены кладом. Поскольку, несмотря на многомесячные поиски, найти законного владельца не удалось, школа под названием Bishop’s Castle Community College может радоваться неожиданной денежной «помощи».

Пенсионеры, которые подарили школе пианино всего год назад, видимо, останутся с пустыми руками. Они владели инструментом около 30 лет, не подозревая о существовании ценных монет.

Когда прошел первый шок, находку положили в школьный сейф, после чего эксперты попытались выяснить, кто спрятал деньги в инструменте. Несмотря на интенсивные поиски, решить загадку им не удалось. Однако кое-что интересное они все же рассказали.

Монеты были отчеканены в период с 1847 по 1915 гг. и спрятаны в пианино не раньше, чем в конце 1920-х годов, доказательством чего служат обнаруженное в одном из мешков рекламное объявление. Предположительно, речь идет о «сбережениях всей жизни» и самой крупной находке такого рода в Великобритании, о чем сообщил Британский музей.

Клад из пианино

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!