Germanist tags
Пока без комментариев

Британец с пересаженными кистями чувствует себя хорошо

Крис Кинг

В результате несчастного случая на производстве британец Крис Кинг лишился кистей рук. Сохранились только большие пальцы, а на месте остальных остались одни обрубки. Врачи из больницы Leeds General Infirmary (LGI) посоветовали мужчине, которому сейчас 57 лет, сделать двустороннюю трансплантацию кистей. Это была чрезвычайно рискованная затея, поскольку Кинг являлся первым пациентом, которому медики собирались пересадить сразу обе руки. Наряду с реакцией отторжения могли возникнуть психологические проблемы.

Несмотря на сомнения, британец согласился на операцию и теперь уверен, что принял правильное решение. О его доноре известно не так много: он был примерно такого же возраста и телосложения, как и Крис. Врачи из LGI считали важным, чтобы новые кисти как можно лучше гармонировали с внешностью пациента.

Британец быстро восстановился после сложного хирургического вмешательств в июле прошлого года. Уже к Рождеству, то есть через несколько месяцев после операции, Кинг написал рождественскую открытку и письмо с выражением благодарности своему лечащему врачу, профессору Саймону Кэю.

«Он намного превзошел наши ожидания», — рассказал Кэй журналистам газеты The Guardian. До этой трансплантации профессор выполнил две односторонние пересадки кистей. «Он (Кинг) доказал, что он очень крепкий, стрессоустойчивый пациент, который в восторге от своих новых рук», — сообщил медик.

Крис гордо называет кисти «мои мальчики». Он рад, что способен сжать пальцы в кулак и поточить карандаш. «Я могу более или менее делать все то, что делал своими прежними руками. Правда, еще имеются ограничения, но я снова стану таким, как раньше», — заявил британец.

Крис Кинг

Крис Кинг

Крис Кинг

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!