Британец купил на Ebay танк с золотом

 Germanist

Ник Мид и Тодд Чемберлен

Британец Ник Мид обменял на Ebay два транспортных средства стоимостью около 40 000 евро на китайскую копию советского танка T-54. Очевидно, он был первым, кто решил отремонтировать старую машину. Ник и его механик Тодд Чемберлен планировали почистить топливопровод и проверить, не остались ли где-нибудь боеприпасы. Осматривая танк, они обнаружили пять золотых слитков весом по 5 кг каждый и общей стоимостью 3 млн. евро.

Честный мужчина сразу обратился в полицию, чтобы передать благородный металл. «Мы не знали, что делать. Нельзя же пойти с пятью слитками в ближайший обменный пункт. Поэтому мы вызвали полицию» — объяснил он.

Мид полагает, что танк использовался в 1991 г. при вторжении в Кувейт. Согласно СМИ, в то время исчезло больше 3200 слитков золота. Выходит, что 5 из них присвоил экипаж этого танка. «Они вырезали дыру и засунули в нее слитки», — говорит британец.

Увидит ли Ник найденное золото снова, он сказать не может. Пока полицейские выдали ему лишь квитанцию. «Даже если я не получу слитки обратно, у меня все еще есть мой чудесный танк», — утешает себя он.

Ник Мид собрал коллекцию из 150 военных машин, которые он сдает в аренду кинопроизводителям и организаторам PR — акций, шоу и садовых вечеринок. Боевой танк Typ 69, который он приобрел на Ebay, давно уже безнадежно устарел. Как известно, T-54, копией которого он является, был разработан непосредственно после Второй мировой войны.

США использовали в Кувейте современные танки M1 Abrams, против которых китайские оказались бессильны. Видимо, экипаж в спешке покинул свою машину, спасая жизнь.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!