Germanist tags
Пока без комментариев

Босанска-Крупа — рай для любителей рыбалки и рафтинга

Босанска-Крупа

Город Босанска-Крупа расположен в северо-западной части Боснии и Герцеговины, в долине реки Уна. Входит в состав Федерации Боснии и Герцеговины и граничит с такими муниципалитетами, как Бужим, Цазин, Бихач, Босански-Петровац, Сански-Мост и Крупа-на-Уни. Последний из упомянутых относится к Республике Сербской и до Боснийской войны был частью муниципалитета Босанска-Крупа. Отдельным образованием он стал после заключения Дейтонского соглашения.

В Босанска-Крупе родились писатель Бранко Чопич, политик Армин Халитович, религиозный лидер (имам) Джемалудин Чаушевич, футболист Элвис Мешич и художник Коста Хакмен.

Большая часть старого города, где католическая и православная церкви стоят бок о бок с мечетью, сохранилась невредимой. Активно провести отдых можно на реках Уна и Кружница, которые представляют собой рай для рыболовов, пеших туристов, рафтеров и гребли на каноэ.

В обеих реках много карпа и форели, но в Крушнице водится также рыба и покрупнее: щука, голавль и хариус. Местная рыболовная ассоциация показывает гостям лучшие места и помогает получить разрешение на ловлю.

Когда-то у реки жили художники, работы которых выставлены в городской галерее. На большинстве картин изображены старые мосты и уникальные маленькие островки с естественными пляжами посреди реки, которые идеально подходят для отдыха в палатках. Даже в самые жаркие дни у реки вечером прохладно, а иногда даже и холодно. 22 км маршрутов сплава на рафтах проходят по каньону, где проводятся также рыболовные соревнования.

Босанска-Крупа

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!