Germanist tags
Пока без комментариев

Бельгийцы путешествуют в хостеле на колесах

Автобус Let’s Nomads

Валери и Тим из Бельгии вместе с двухлетней дочкой и собакой уже целый год путешествуют по Европе на старом школьном автобусе желтого цвета, который превратили в хостел. Свой проект они назвали Let’s Nomads.

Супруги постоянно находятся в пути начиная с мая 2016 г. Они предпочитают знакомиться со странами и людьми без той спешки, с которой это обычно приходится делать туристам. До мая семья будет находиться в Австрии, а на лето запланирована поездка по Норвегии. Прибыли, которую приносит мобильный хостел, хватает, чтобы удовлетворить минимальные потребности. «Мы на этом не богатеем, но счета оплатить можем», — говорит Валери.

Автобус оборудован шестью кроватями для гостей, душем, компостным туалетом, маленькой кухней и дровяной печью. Обстановка хорошо продумана. Имеется кое-что и для активного времяпрепровождения: два горных велосипеда, доски для серфинга и гитара.

Однако, несмотря на гостеприимство, иногда семье хочется уединиться, поэтому комната для отдыха (она же спальня) в задней части автобуса отделена от остального пространства двумя дверями.

Идея открыть хостел пришла молодым людям в голову в 2015 г., когда они с небольшим количеством денег в кармане ездили по Гватемале. Только место для него Тим и Валери выбрать никак не могли — ведь тем, кто любить путешествовать, не хочется привязывать себя к одному месту.

Еще раньше бельгийцы подумывали перестроить в дом на колесах обычный автобус. Собрать нужную сумму на покупку и ремонт автобуса им удалось с помощью краудфандинга.

Автобус Let’s Nomads

Автобус Let’s Nomads

Автобус Let’s Nomads

Автобус Let’s Nomads

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!