Абрахам Пуаншеваль высидел девять цыплят

 Germanist

Авраам Поинчеваль

Художник Абрахам Пунашеваль закончил в четверг, 20 апреля, свою акцию под названием «Яйцо» и покинул созданную им инкубаторно-птицеводческую станцию из плексигласа в Токийском дворце. Он высидел девять цыплят.

Организация по защите животных Peta выразила протест против акции 44-летнего художника. «Животным не место в искусстве», — объяснили представители «Петы». Они заявили, что цыплята — это чувствительные живые существа, которую испытывают страдания и боль так же, как и люди. По вине Пуаншеваля они никогда не познакомятся со своими матерями. Организация написала ему соответствующее письмо.

Музей современного искусства, который поддержал акцию, заверил, что все девять цыплят отправлены на ферму в Нормандии, где они проведут счастливые дни. Ферма принадлежит отцу Абрахама.

Во время своей трехнедельной акции художник изображал «курицу-человека». Укутанный в толстое одеяло он сидел на стуле с емкостью внизу, в которой лежали яйца. Камеру из плексигласа, где стояли еда и питье, он покидал только на полчаса в день.

В прошлом экстремальный художник уже неоднократно устраивал необычные акции, которые привлекали много внимания. В феврале он неделю сидел внутри огромного камня, а до этого две недели жил внутри чучела медведя.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!