Germanist tags
Пока без комментариев

В австрийском зоопарке родились четыре белых тигренка

Белые тигрята

В частном австрийском зоопарке Kernhof, который находится в коммуне Санкт-Эгид-ам-Нойвальде, около месяца назад родились четыре здоровых, крепких белых тигрят. По словам директора Герберта Эдера, они пока мало интересуются тем, что их окружает, так как заняты в основном едой.

При рождении животные весили от 940 до 1200 г. Питаясь материнским молоком, они набрали по 5 кг каждый. Мясо они начнут получать на четвертом месяце жизни. В выходные малышей впервые покажут посетителям.

Это уже не первое рождение близнецов в зоопарке у границы между Нижней Австрией и Штирией. В конце 2012 г. появились на свет четыре белых тигренка, а в апреле 2015 г. — даже пять. По словам Эдера, такое случается «очень, очень редко».

Близнецы были зачаты естественным образом. Тигрица Талия и тигр Самир, который стал отцом уже 25-й раз, неплохо живут в спокойной долине без электрических заборов. «У этих животных необычайно хорошие гены», — сообщает Эдер.

Как и их старшие братья и сестры, минимум через год тигрята должны покинуть зоопарк, чтобы избежать близкородственного размножения. «Мы никогда не продаем наших животных, а отдаем их по договору, — объяснил Эдер журналистам австрийской газеты Volksblatt. — Мы не хотим, чтобы наши животные попали в зоопарк или шоу».

Так называемый «Белый зоопарк» — это часть развлекательного центра «Верблюжий театр Кернхоф» (Kameltheater Kernhof). Наряду с белыми тиграми там можно увидеть дымчатых и снежных леопардов, альпак, белых кенгуру и снежных сов.

Белые тигрята

Белые тигрята

Белые тигрята

Белые тигрята

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!