Germanist tags
Пока без комментариев

Фотопроект «Меню» Робби Постмы и Роберта Харрисона

Серия портретов под названием «Меню» — проект повара Робби Постмы и фотографа Роберта Харрисона. Оба работают в рекламном агентстве в Амстердаме и хотели представить необычным образом отдельные ингредиенты меню из нескольких блюд. На их фотографиях сырые продукты лежат не на тарелках, а «украшают» лицо Робби.

«Этот проект демонстрирует стремление к совершенству и должен показать, насколько важны время и внимание, чтобы создать что-то прекрасное», — пишет Постма о снимках. Он и Харрисон потратили на проект целый год. Каждое кофейное и рисовое зернышко прикреплялось руками. На компьютере, согласно фотографу, ничего не добавлялось. На одно только подготовку к съемкам обычно уходило до девяти часов.

Робби и Роберт поступали так же, как обычно поступают повара: выбирали продукты, подготавливали их и создавали композиции. Вышли немного пугающие портреты. На одном из них, например, лицо Постмы покрыто полосками из огурцов, моркови, редьки и цуккини.

«Хорошее меню — это история c собственной нитью повествования. Напряжение нарастает и и ослабевает, эмоции пробуждаются, вопросы возникают», — написали авторы на своем сайте, посвященном необычному проекту.

Проект «Меню»

Закуска: огурцы, морковь, цуккини, редис. Десерт: малина под соусом из белого и темного шоколада.

Проект «Меню»

Блюдо из морепродуктов: омары, раковины, чешуя скумбрий, присоски осьминога и морские ежи. Черная жидкость — это чернила каракатицы.

Проект «Меню»

Так авторы представили подаваемое на стол вино.

Проект «Меню»

Гарнир: всевозможные сорта риса, фасоль и киноа.

Проект «Меню»

Столовый прибор.

Проект «Меню»

Главное блюдо: жареные на древесном угле свиные ребрышки. Приправы: перец, ваниль, соль, анис, семена кориандра, горчица, кардамон, корица и карри.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!