В Северной Европе живут самые счастливые люди

 Germanist

В Северной Европе живут самые счастливые люди

Согласно исследованию международных экспертов, самая счастливая страна в мире — Норвегия. Она заняла первое место в международном рейтинге, который в этом году составлялся пятый раз. В понедельник, 20 марта, в Нью-Йорке эксперты зачитали соответствующий «Доклад о мировом счастье» (англ. World Happiness Report).

Скандинавское государство потеснило Данию, которая занимала первую позицию три раза. В прошлом году оно находилось в списке на четвертом месте, где теперь оказалась Швейцария. Помимо Норвегии и Дании, в ТОП-5 вошли еще две северные страны: Исландия и Финляндия. За ними следуют Нидерланды (5) и Швеция (10). Германия расположилась на 16-м месте, ниже Австрии и Ирландии, но выше Бельгии (17), Люксембурга (18), Чешской Республики (23) и Мальты (27). В ТОП-30 несчастливых вошли в основном африканские страны. Исключение составляют Сирия, Афганистан, Гаити, Украина и Йемен.

Международные эксперты проанализировали данные в целом о 155 государствах. Среди прочего оценивались уровень ВВП на душу населения, средняя продолжительность жизни и такие субъективные факторы, как ощущение поддержки со стороны социального окружения или доверие правительству. В ходе опросов, которые проводились во всех странах, жители отвечали также на вопросы о свободе принятия жизнеполагающих решений, качестве отдыха и участии в благотворительности. При составлении рейтинга роль играл и негативный опыт: тревога, печаль, злость и т. д. В этом году использовались данные за период с 2014 по 2016 гг.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!