Germanist tags
Пока без комментариев

В Гамбурге построят еще одно впечатляющее здание

Elbtower

После Филармонии на Эльбе, которая появилась в западной части портового района Гамбурга, новое впечатляющее здание планируется построить также в его восточной части. Как сообщил в среду сенат, проект под названием Elbtower будет представлен на будущей неделе на международной ярмарке недвижимости MIPIM, которая пройдет в Каннах.

Строительство должно начаться в 2020 или 2021 году, после того как проект одобрит парламент Гамбурга. В следующем году будет выбран частный застройщик. Согласно немецким СМИ, идее создать у мостов на Эльбе интересный вход в центр города уже больше 20 лет.

Новый небоскреб, по мнению властей города, должен напоминать скульптуру и соответствовать самым высоким международными стандартам. Бургомистр Гамбурга Олаф Шольц сообщил, что в конкурсе примут участие только лучшие архитекторы. По его словам, здание должно быть таким, чтобы его считали красивым все. Внутри будут находиться офисы, гостиничные номера, выставочные площади, помещения для проведения мероприятий и, возможно, квартиры.

«Мосты Эльбы были и остаются «субъективно воспринимаемыми» входными воротами в Гамбург, — сказал директор Градостроительного комитета Йорн Вальтер. — Если достиг мостов, то ты уже на месте, независимо от того, приезжаешь ли ты в Гамбург на поезде, машине или речном судне». Архитекторы хотят выделить это «магическое» место с помощью башни Elbtower, которую будет видно издалека.

Гамбург — экономически сильный и быстро развивающийся город, поэтому новый проект наверняка будет интересен инвесторам. Местные власти учли ошибки, сделанные при строительстве филармонии, и надеются, что на этот раз все пойдет по плану.

Elbtower

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250