Germanist tags
Пока без комментариев

В этом году снова в моде тельняшка

Коллекция Лены Хошек

На Неделе моды в Берлине венский дизайнер Лена Хошек своим показом весенней коллекции под названием «Ahoy!» превратила подиум в набережную, по которой фланировали модели в топах в горизонтальную полоску, платьях с матросским воротником и юбках с рисунком в виде омаров. «Я совершила путешествие в XIX век и вдохновилась зарождающейся в то время пляжной культурой», — рассказала она.

Морские мотивы никогда не исчезали полностью. «Якорь, бескозырки, белый и синий цвета — все это ассоциируется с мореплаванием, свободой и космополитизмом, — говорит Флориан Браун, который руководит в Гамбурге традиционным бутиком Unger. — Бывают сезоны, когда они присутствует в меньшей степени, но совсем не пропадают никогда».

У этого стиля есть решающее преимущество: он идет абсолютно всем, как мужчинам, так и женщинам. Лучший пример — тельняшка. Едва ли хоть у одного другого предмета одежды такое количество знаменитых поклонников: ее носили писательница Коллет, актриса Одри Хепберн, Бриджит Бардо и Клаус Кински. Художник Пабло Пикассо позирует в матросской рубашке в сине-белую полоску на бесчисленных фотографиях, а Кейт Мосс комбинирует ее сейчас с кожаной курткой и мини-юбкой. Герцогиня Кембриджская Кэйт любит носить ее с джинсами, под блейзером цвета морской волны с золотыми кнопками.

«Естественные цвета и графические, почти архитектурные формы делают полосатую рубашку популярной классической вещью, — говорит Лена Хошек. — Она подходит для любого повода».

Коллекция Лены Хошек

Коллекция Лены Хошек

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250