В Белграде проходит международный фестиваль танца

 Germanist

Белградский фестиваль танца

24 марта начался Белградский фестиваль танца (сокр. BDF), который продлится до 11 апреля. Интерес к этому мероприятию значительно вырос, когда стало известно, что в нем примет участие звезда российского балета Михаил Барышников, которого называют одним из величайших танцоров всех времен. Его выступления будут проходит дополнительно к основной программе.

«Мы готовимся к фантастическому выпуску BDF, масштабы и количество посетителей которого растут год от года», — заявила основатель и директор Ая Юнг на официальной пресс-конференции в конце прошлого года. Она также сказала, что в Белград приедет много уважаемых хореографов и хореографических коллективов со всего мира.

Успех BDF можно назвать неожиданным, учитывая, что многие сербские музыкальные фестивали испытывают проблемы с финансированием. В этом большая заслуга Юнг, которая недавно была посвящена в рыцари французским послом в Сербии, Кристин Моро, за ее вкладов в искусство и культуру. Она получила титул «Рыцарь ордена искусств и литературы».

В этом году фестиваль начался с представления итальянской звезды балета Джузеппе Пиконе, нового директора оперного театра Сан-Карло в Неаполе. В целом в Белграде и Нови-Саде состоится больше 30 выступлений 15 хореографических коллективов из десяти разных стран.

Фестиваль закроется 11 апреля, но две недели спустя поклонники балета снова смогут насладиться высоким искусством танца. С 23 по 25 апреля в театре на площади Теразие будет выступать Михаил Барышников. Его спектакли — результат совместной работы Нового Рижского театра и компании Baryshnikov Productions.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!