Germanist tags
Пока без комментариев

Таинственный художник Бэнкси открыл отель в Вифлееме

The Walled Off Hotel

Британский художник стрит-арта Бэнкси, которому, несмотря на всемирную славу, удается оставаться неизвестным, открыл 11 марта в Вифлееме гостиницу The Walled Off Hotel, расположенную на западном берегу реки, между Израилем и Иорданией.

Из окон нового отеля открывается самый плохой в мире вид: израильские наблюдательные вышки и мощная бетонная стена, которая отделяет Израиль от палестинских областей. Вряд ли кто-то захочет забронировать номер, чтобы это увидеть. Однако, возможно, внимание клиентов привлекут необычный дизайн интерьера с использованием произведений искусства на тему ближневосточного конфликта и 10 индивидуально оформленных комнат.

Имеются такие номера, как Scenic-Rooms, Artist-Rooms и Budget Rooms и великолепная сюита. Artist Rooms художник украсил новыми и уже известными работами. Прямо над кроватью он поместил свое знаменитое граффити, изображающее битву подушками между израильтянином и палестинцем. В Scenic Rooms большие окна, которые выходят на участок стены, усеянный граффити.

Budget Rooms — самый недорогой номер в отеле (30$), обставленный предметами из израильских армейских бараков.
Впечатляет президентская сюита с библиотекой, домашним кинотеатром, садом на крыше, баром и большой ванной, которая сделана из изрешеченного пулями резервуара для воды.

Кроме того, есть своеобразно оформленный бар с пианино и произведениями искусства, покрытыми граффити. Отель Бэнски, расположенный в районе, который официально считается безопасным, открыт для всех, кто хочет обратиться к международной общественности. Художник надеется, что он поможет наладить диалог между палестинцами и израильтянами.

The Walled Off Hotel

The Walled Off Hotel

The Walled Off Hotel

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!