Germanist tags
Пока без комментариев

Супермодели 90-х на юбилейном показе Дрис ван Нотена

Коллекция Дрис ван Нотена

Празднование юбилеев в мире моды превратилось в нечто вроде спортивных состязаний. Фирмы соревнуются между собой в том, кто отметит важное событие лучше и дороже. Однако компания Дрис ван Нотена в этом не участвует. Хотя показ его коллекции осень-зима 2017/2018 стал сотым по счету шоу в Париже, не было никаких сообщений о планируемых вечеринке или праздничном ужине. Зато показ был интереснее любой оргии с шампанским.

Коллекция оказалась ретроспективной со многих точек зрения. Ван Нотен достал из архивов рисунки, которые использовались при создании прошлых коллекций и интегрировал в свои новые проекты. Чтобы придать им современный вид, на них дополнительно нанесли геометрические узоры. Первым зрители увидели пальто с узором в виде белых листов клевера и ромбов из летней коллекции 2006 г. Переплетенные цветы на сером фоне на бархатном костюме взяты из летней коллекции 2000 г., а фигуры драконов на куртке — из коллекции осень-зима 2012-2013 гг.

Окончательно покорило публику то, что одежду демонстрировали модели, которые участвовали в первом показе модельера, состоявшемся в 1993 году, а также знаменитые модели 90-х и ранних 2000-х годов, такие как Кристина де Конинк, Алек Век, Кирстен Оуэн, Надя Ауэрманн и Мишель Хикс. Эти женщины излучают больше уверенности и внутреннего спокойствия, чем любая звезда сети Instagram.

Этим показом Дрис ван Нотен еще раз доказал, что красивыми могут быть женщины любого возраста, любой национальности и любого телосложения. Дизайнер представил блейзеры, пальто, свободные шелковые платья с длинными рукавами. Вязаные вещи он скомбинировал с джинсами. Экстравагантно выглядели меховые палантины и куртки интенсивного зеленого и лилового цветов.

Коллекция Дрис ван Нотена

Коллекция Дрис ван Нотена

Коллекция Дрис ван Нотена

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!