Germanist tags
Пока без комментариев

Прототип беспилотного автомобиля компании Volkswagen

Sedric

В этом году компания Volkswagen отметила открытие Женевского автосалона не так помпезно, как раньше. Руководство концерна отказалось от эксклюзивных помещений, а просто выбрало один из выставочных залов.

Даже название для мероприятия было использовано старое — Shaping the future (по-немецки: «Формируем будущее»). Этот девиз 9 месяцев назад уже использовал для пресс-конференции конкурент компании — концерн BMW. Тогда же мюнхенский автомобилестроитель объявил о сотрудничестве с разработчиком сенсоров Mobileye и производителем чипов Intel. Вместе они планируют проектировать автономные автомобили iNext, которые уже в 2021 г. они должны обходиться без вмешательства водителя. Подобные транспортные средства разрабатывают все автомобилестроители, включая также Volkswagen.

Полгода назад концерн представил на автомобильной ярмарке в Париже электромобиль I.D. Теперь пришла очередь автоматизированного варианта. Sedric — так называется прототип беспилотной машины, которую сейчас можно увидеть в Женеве.

Чтобы Sedric тронулся с места, достаточно просто нажать на кнопку. Пользоваться им смогут даже дети и слепые люди, не имеющие водительского удостоверения. Внешне новая модель мало напоминает автомобиль, так как капот и багажник отсутствуют. По бокам установлено по одной сдвижной двери, а ветровое стекло превращает в огромный дисплей.

Разработкой машины занималась не один из 12 брендов Volkswagen, а весь концерн. Когда она станет реальностью, пока не сообщается. Представив свой проект, предприятие показало, что снова смотрит в будущее, после того как последние 1,5 года находилось в центре «дизельного скандала».

Sedric

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250