Germanist tags
Пока без комментариев

Посудомойщик стал совладельцем копенгагенского ресторана

Али Сонко

Али Сонко родом из Гамбии, но давно переехал в Данию, где работает посудомойщиком в копенгагенском ресторане Noma, который неоднократно признавался лучшим в мире. Скоро это заведение на время закроется, чтобы снова открыться в другом месте под названием Noma. 2. В новом ресторане у Али будет уже другая должность.

Бывший шеф Сонко Рене Редзепи выбрал посудомойщика своим новым партнером, о чем он объявил на вечеринке по поводу презентации своего нового концепта. «Али — это сердце и душа «Номы». Не думаю, что люди достаточно хорошо понимают, что значит работать с таким человеком», — сказал он примерно перед 250 гостями.

Редзепи упомянул, что его отца тоже звали Али, и он тоже работал посудомойщиком, когда приехал из Албании в Данию. Пользователи социальных сетей в восторге от широты натуры владельца «Номы» и очень рады за 62-летнего Сонко. На страницах заведения многие оставляют одобрительные комментарии. На фото гамбиец еще стоит в кухне первого ресторана, но уже в декабре 2017 г. учредители планируют открыть в Копенгагене Noma. 2, который будет представлять собой так называемую «городскую ферму».

Это уже не первый раз, когда Редзепи вознаграждает своих работников за их тяжелый труд. В 2010 г. он отправился за очередной наградой в Лондон и взял на церемонию большинство своей команды. В 2012 году он снова получил приз, однако Али не смог поехать вместе с другими из-за проблем с визой. И все же коллеги нашли способ взять его с собой: они надели футболки с напечатанной фотографией Сонко.

Али Сонко с коллегами

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!