Пограничный мост соединил Евросоюз и Бразилию

 Germanist

Пограничный мост

субботу, 18 марта, первые пешеходы и машины смогли воспользоваться пограничным мостом между Южной Америкой и Европейским союзом. Сооружение длиной 378 м, которое держат стальные тросы, соединяет Ояпоки в бразильском штате Амапа и французскую Кайенну.

Строительные работы завершились еще в 2011 году, но из-за множества бюрократических преград и таможенных проблем открытие состоялось только через шесть лет. Кроме того, с бразильской стороны отсутствовал подъезд.

Как сообщает портал O Globo, теперь по мосту стоимостью 20,8 млн. евро наконец-то могут передвигаться автомобили и пешеходы. К проблемам, которые нужно было решить, относились выдача виз и страхование въезжающих на мост бразильских машин. До сих пор сухопутного сообщения не имелось, и на другую сторону люди перебирались на корабле.

20 лет назад о строительстве договорились президент Бразилии Фернанду Энрике Кардозу и французский президент Жак Ширак, но лишь при их преемниках, Луиисе Инасиу Луле да Силве и Николя Саркози, проект обрел форму. В 2011 г. критики назвали его расточительством, так как получился пограничный мост без пограничного сообщения. В регионе Французская Гвиана, к которому относится Кайенна, находится также европейский космодром Куру.

С бразильской стороны до сих пор отсутствует нормальная асфальтированная дорога, в то время как со стороны Франции подъездной путь был готов в 2011 г. Во время дождя дорога, ведущая к пограничному мосту, может превратиться в болото из грязи. Местные власти пообещали положить асфальт в ближайшее время.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!