Germanist tags
Пока без комментариев

По следам Виннету в парке Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Когда попадаешь в хорватский национальный парк Плитвицкие озера с его изрезанными ущельями горами, глубокими оврагами и шумными водопадами, сразу вспоминается романтика дикого запада.

Об этом, видимо, подумал и режиссер Уго Фрегонезе, выбравший это место для съемок легендарного фильма «Приключения Виннету» по мотивам произведений Карла Мая. Серебряное озеро с сокровищем в картине — это тоже одно из Плитвицких озер. Поклонники картины, которые хотят оживить прекрасные воспоминания, отправляются по следам любимых киногероев.

Площадь парка составляет почти 300 кв. км. Он охватывает бассейн реки Корана и окружен густыми буковыми, еловыми и пихтовыми лесами. Его изюминка — 16 маленьких озер, соединенных друг с другом водопадами. В обязательном порядке туристы посещают самый большой водопад Хорватии — Veliki slap, который расположен недалеко от входа и низвергается с высоты 78 м.

Наряду с озерами предлагается разведать известняковые пещеры. Кроме того, природный парк представляет собой дом для редких видов животных: там водятся бурые медведи, волки и рыси. Однако встреча с хищниками маловероятна, так как они очень пугливые и предпочитают не сталкиваться с двуногими существами.

Возможностей познакомиться с этим местом много. Большой пешеходный маршрут проходит мимо всех водоемов и рассчитан на 6-8 часов. Те, кто не очень любит ходить, выбирают более короткий маршрут, прогулка по которому занимает от 3 до 4 часов. Правда, в этом случае удается полюбоваться лишь Верхними озерами.

Некоторые предпочитают экскурсию на лодке. Но о купании в чистой бирюзовой воде мечтать не стоит, поскольку это строго запрещено. На территорию парка нельзя также въезжать машинам. Исключение составляют туристический автобусы, которые передвигаются по предписанным маршрутам.

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Плитвицкие озера

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!