Germanist tags
Пока без комментариев

Парикмахерская для лошадей в Шотландии

Стрижки для лошадей

В шотландском графстве Норт-Ланаркшир есть нечто вроде парикмахерской для лошадей, хозяйку которой зовут Джиллиан Скотт. Поскольку зимой в этих местах довольно холодно, у животных вырастает густая шерсть. «Когда они работают или тренируются, то сильно потеют под толстым подшерстком и при низких температурах быстро простужаются», — объясняет девушка свое решение сделать питомцам частичную стрижку.

Лошадей Джиллиан подстригла не лишь бы как, а продемонстрировала настоящее парикмахерское искусство и стала знаменитой в определенных кругах. Она не только выбривает цветочки и покемонов, но и делает стрижки под лису, леопарда или зебру, которые приводят в восторг владельцев животных. Это выглядит элегантно и немного нереально.

Примерно в 12 лет Джиллиан получила в подарок от родителей машинку для стрижки. «Сначала я удовольствия ради выбривала звездочки, сердца или имена», — вспоминает она. Примерно 4 года назад девушка впервые осмелилась украсить все тело уэльскому пони, выбрав для этого узор зебры. Затем последовали варианты в стиле Хэллоуина и большие надписи.

Секрет успеха Скотт складывается из ее умения фантазировать, ловкости и любви к животным. Сейчас у нее почти 14 500 подписчиков на Facebook. Если верить комментариям, она хорошо справляется даже с нервными или очень нетерпеливыми лошадями. «Никогда не думала, что увижу однажды, как мой конь переносит стрижку без успокоительного средства. Действительно талантливая и очаровательная девушка!», — написала одна из клиенток.

Стрижки для лошадей

Стрижки для лошадей

Стрижки для лошадей

Стрижки для лошадей

Стрижки для лошадей

Стрижки для лошадей

Стрижки для лошадей

Стрижки для лошадей

Стрижки для лошадей

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!