Новый панорамный поезд совершит первую поездку по Швейцарии

 Germanist

Панорамный экспресс Готард

14 апреля в Швейцарии совершит свою первую поездку новый «Панорамный экспресс Готард» (нем. Gotthard Panorama Express). В стоимость билета включена экскурсия по Фирвальдштетскому озеру на пароходе, которая начнется в Люцерне и закончится во Флюлене. Оттуда они поедут по Готардской железной дороге в Беллинцону или Лугано.

Панорамный экспресс повезет пассажиров по историческому участку железной дороги длиной 183 км, на котором много туннелей, включая Готардский, расположенный между Гешененом и Айроло. Этот участок был открыт в 1882 г. Он проходит мимо 200 мостов, а также многочисленных достопримечательностей. Во время поездки можно полюбоваться великолепными средиземноморскими ландшафтами, сказочными заливами, долинами, озерами и горами.

Экспресс пересечет Центральную Швейцарию и Тичино — два популярных у туристов региона, которые называют «солнечной комнатой Швейцарии». Поездка в Беллинцону займет почти два часа, в то время как до Люцерна поезд доедет за два с половиной часа.

Во время путешествия на панорамном экспрессе пассажиры узнают также много интересного из истории регионов и услышат готардские легенды. На берегу Фирвальдштетского озера, например, находится идиллическая лесная поляна Рютли. На этом месте, согласно, легенде, была основана в 1291 году Швейцария. Добраться до поляны можно только на корабле или пешком. Путь лежит мимо построенной в 1879-1880 гг. часовни Теля, где спрятался когда-то народный герой Швейцарии Вильгельм Тель, который спрыгнул с лодки Гесслера, жестокого наместника германского императора.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!