Germanist tags
Пока без комментариев

Нидерландец проехал на велосипеде 17 000 километров

Маршрут Мартийна Доолаарда

Нидерландец Мартийн Доолаард совершил путешествие из Амстердама в Сингапур на велосипеде. За 335 дней он преодолел 17 000 км, проехав по территориям 18 стран. О своем приключении он написал книгу «Один год на велосипеде» (англ. One Year on a Bike), в которой рассказывает о полученном опыте, встречах и неприятных моментах.

Принять такое решение Мартийна подтолкнули жажда свободы и желание увидеть правду. „Я хотел жить на дороге, каждый день просыпаться в новом месте, убежать от повседневной рутины“, — рассказал он немецкому порталу TRAVELBOOK. Он стремился заново познать мир, объехать его, не перебегая в спешке от одной достопримечательности к другой. «Я хотел путешествовать медленнее, чтобы увидеть больше», — объяснил нидерландец, имея в виду также знакомство с разными культурами и людьми.

С собой из Амстердама Мартийн захватил лишь самое необходимо: немного одежды, фотоаппарат, ноутбук, записную книжку, палатку, спальный мешок и кое-что для приготовления пищи. Сначала он пересек Европу и направился в Турцию, а затем проехал по азиатским странам. Его конечной целью был Сингапур.

За один год, который нидерландец потратил на путешествие, случилось много хорошего, однако имелся также и негативный опыт. Например, в Туркменистане он не мог находиться без визы больше 5 дней, поэтому ему пришлось за короткое время проехать 500 км. При этом условия, по его словам, были ужасные. «Постоянный ветер, плохие дороги, мало хорошей еды и воды, и ко всему прочему, я подхватил желудочно-кишечный вирус», — вспоминает путешественник.

А больше всего Мартийну понравилось в Иране, где люди постоянно предлагали ему угощения, воду и крышу над головой. В Кыргызстане его восхитила нетронутая природа, а в Индии — богатая культура и открытость местных жителей.

Мартийн Доолаард

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!