Germanist tags
Пока без комментариев

Музей Ганновера представил модель Пальмиры из пробки

Музей Августа Кестнера

В Музее Августа Кестнера в Ганновере можно увидеть миниатюрную копию разрушенного в Пальмире древнего монумента. В четверг, 9 марта, в городе открылась выставка под названием «Пальмира Что останется? Разрушенное наследие Сирии», в рамках которой представлено 20 рисунков французского археолога Луи-Франсуа Кассаса (1756-1827 гг.). По словам куратора Анны Виолы Зиберт, его работы показывают прежнюю красоту и очарование древних монументов. Цель выставки, которая продлится до 9 июля, — привлечь внимание к состоянию Пальмиры.

В 2015 г. боевики ИГИЛ частично разрушили объект Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. На выставке рисунки Кассаса, который скорее всего немного приукрасил реальность, противопоставляются актуальным снимкам ливанского фотографа Джозефа Эйда. Последний несколько раз приезжал в Пальмиру и в 2016 г. сфотографировал разрушения, оставленные ИГИЛ, держа перед камерой снимки, которые он сделал 2 года назад на том же самом месте.

Новые фотографии, а также модель из пробки, изготовленная Дитером Келленом, открывают новый взгляд на памятник культуры. Рисунки Кассаса в начале года уже выставлял Музей Вальрафа-Рихарца в Кельне. Однако в Ганновере его работ показано меньше, а внимание концентрируется на храме Баалшамина, который считается одним из самых важных религиозных сооружений I столетия н. э. на Ближнем Востоке.

Посетители могут увидеть также древние могильные плиты из Пальмиры с портретами умерших жителей, предоставленные Художественно-историческим музеем Вены.

Музей Августа Кестнера

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!