Germanist tags
Пока без комментариев

Лондонские друиды отметили наступление весны

Друиды

Друиды отметили начало весны в Лондоне. В белой одежде и капюшонах приверженцы кельтского друидизма провели в день весеннего равноденствия, 20 марта, церемонию рядом с Лондонским Туэром.

Для астрономов весна начинается тогда, когда Солнце покидает небесный экватор и сдвигается к северу. Если оно проходит в полдень точно через зенит, то говорится о весеннем равноденствии.

Согласно историческим данным и мифам, в кельтском обществе друиды были хранителями древней мудрости. Они поклонялись природным божествам: Солнцу, Земле и Луне. Их потомки придерживаются старых традиций и религиозных взглядов, однако современный друидизм отчасти находится под влиянием других религий.

В понедельник больше 30 друидов, одежда которых сильно контрастировала с атрибутами современной жизни прошли по Биворд-стрит к холму Тауэр-хилл. Некоторые из них несли цветы.

Языческий праздник, который называется Остара, отмечается также в других частях Великобритании. Особенно много людей в день весеннего равноденствия собирается в районе Стоунхенджа.

В 2010 г. в Великобритании друидизм был официально признан религией. Первое священное собрание кельтских жрецов (Gorsedd) было организовано в 1792 г. каменщиком из Уэльса по имени Иоло Морганнуг и состоялось на холме Примроуз-хилл. Вокруг небольшой группы людей он сделал священный круг из мелких камней. На этом месте сейчас стоит мемориальный камень.

Жители Великобритании встречают весну по-разному: одни медитируют, другие делают генеральную уборку, третьи сажают цветы в саду или учат детей мастерить традиционные поделки.

Друиды

Друиды

Друиды

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!