Компания Airbus хочет построить беспилотную летающую машину

 Germanist

Летающий автомобиль

Через 10 лет компания Airbus собирается построит полностью автоматизированную летающую машину, в которой объединены электромобиль и квадрокоптер.

Европейское авиапредприятие и дизайнерская фирма Italdesign вместе разработали концепт, который является больше чем только фантазией. Новое транспортное средство под названием Pop-Up ездит как обычный автомобиль, а когда нужно преодолеть большое расстояние, с ним стыкуется огромный БПЛА. Кабина отделяется от платформы с колесами и продолжает путь по воздуху. Прибыв на место назначения, Pop-Up снова обретает колеса. Самое приятное в этом проекте то, что пассажирам не нужны ни в авиабилеты, ни водительские удостоверения. Электрические наземно-воздушные дроны передвигаются автоматически.

Заказать и оплатить воздушное такси можно с помощью специального приложения. Директор Airbus Том Эндерс рассказал о видении транспортного будущего своего предприятия на цифровом конгрессе DLD. «Запасной путь необходим был еще 100 лет назад. Теперь пришло время подняться в небо. Такого количества самолетов в воздухе, как транспортных средств на земле, со дня на день не ожидается. Поэтому дороги постепенно получится разгрузить», — объяснил он.

Теперь специальному подразделению компании Urban Air Mobility необходимо добиться разработки нормативных актов, чтобы мечта о летающей машине стала реальностью. Первая экспериментальная модель была представлена в марте на Женевском автосалоне. Проект разработала компания Italdesign.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!