Гамбургер с телятиной

 EuToDay

Бургер, приготовленный в домашних условиях, — это здоровая альтернатива фастфуду, который соблазняет нас своим внешним видом и ароматами. Гамбургер с телятиной – прекрасный источник полезных микроэлементов, безопасен для здоровья, обладает безупречным вкусом, сочный и нежный.

Заготовка ингредиентов

Чтобы приготовить блюдо нам потребуется запастись следующими продуктами:

  • телятина — 0.3 кг;
  • булка для гамбургера – 1 шт;
  • лук – 0.03 кг;
  • огурец соленый – 0.03 кг;
  • лист салата (айсберг) – 0.04 кг;
  • помидор – 0.02 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • уксус – 0.005 л;
  • кетчуп «Торчин» — 0.02 кг;
  • майонез – 0. 02 кг;
  • горчица французская – 0.01 кг;
  • соевый соус — 0.005 л;
  • мягкая горчица – 0.03 кг.

Этот рецепт классического английского гамбургера, который подается с овощным соком, пивом или элем.

Подготовка продуктов

Для начала приготовления необходимо сделать классическую говяжью котлету для гамбургера. Говядину необходимо положить в морозилку на 30 минут для удобной нарезки.

После достать, порубить как можно мельче ножом и добавить мягкую горчицу, перемешать, дать настоятся в течение 15 минут. Измельчение продукта в мясорубке не допускается, сразу меняется вкус, и классическая говяжья котлета для гамбургера не получится.

Далее нужно накалить грилевую сковородку, положить пергамент, смазать его растительным маслом и можно приступать к прожарке котлеты с двух сторон. Размер котлеты должен максимально совпадать с величиной булки.

Хлебную заготовку разрезать вдоль на три части и подсушить в духовке при температуре 200 градусов в течение пяти минут. Это даст хрустящий эффект при употреблении.

Лук почистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами. Развести уксус водой, посолить и замариновать нарезанный лук. Огурец соленый нарезать тонкими прозрачными дольками.

Лист салата подрезать по форме булки. Помидор разделить на несколько колец. Яйцо пожарить в большой круглой форме с двух сторон. Соус для гамбургера готовится при равномерном смешивании майонеза, французской горчицы и соевого соуса.

Формирование гамбургера

Берем низ булки, смазываем кетчупом «Торчин», сверху кладем дольки помидора, на помидор — котлету, сверху лист салата, верхушку серединного отрезка булки смазываем соусом для гамбургера и накрываем первую половину.

Далее повторяем действия – смазываем булку кетчупом «Торчин», сверху кладем маринованный лук, на лук выкладываем яйцо, на яйцо кладем котлету, сверху котлеты — соленый огурец, верх булки смазываем соусом для гамбургера и накрываем гамбургер.

Гамбургер получается не такой высокий, как кажется на первый взгляд, он вполне удобен для повседневного употребления. Также с ингредиентами можно немного поэкспериментировать или уменьшить объем, убрав яйцо и одну котлету.

Но перед тем как это делать, рекомендуется приготовить оригинал, для сравнения вкусовых качеств экспериментальных блюд. В домашний гамбургер можно положить брынзу, индейку, сделать оригинальный соус собственного приготовления – в любом случае это будет Ваш бургер, вкусный, безопасный и полезный для здоровья.

Подача на стол

Гамбургер с телятиной можно подать вместе с небольшой порцией картофеля фри и Пепси на большой деревянной тарелке. Это очень сытный и вкусный перекус, вряд ли найдется человек, который сможет отказаться от такого лакомства.

Приятного аппетита!

Источник: www.torchyn.ua

Материал подготовила Вера Ашманова — фуд-блогер с опытом более 7 лет работы в СМИ и глянцевых изданиях. Вдохновитель и главный редактор портала couponbox.com.ua.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!