Germanist tags
Пока без комментариев

Французский художник изображает курицу-наседку

Абрахам Пуаншеваль

44-летний французский художник Абрахам Пуаншеваль известен своими необычными акциями. Недавно, например, он добровольно позволил заточить себя внутри огромного камня. Теперь Пуаншеваль приступил к реализации еще одного странного проекта: в парижском музее Palais de Tokyo он высиживает дюжину куриных яиц, изображая «курицу-человека».

Художник, закутанный в толстое одеяло, сидит внутри камеры из плексигласа на стуле с емкостью внизу, в которой лежат яйца. Так он собирается прожить на глазах у посетителей музея примерно 3-4 недели. Акция должна закончиться, когда вылупятся цыплята. Выйти из своей стеклянной камеры он может лишь на полчаса в день.

Птенцов Абрахам собирается отвезти позже своему отцу, который живет на севере Франции, в Нормандии. «Их жизнь не закончится на столе», — с улыбкой говорит он.

Однако счастливым художник совсем не выглядит. Еще до начала акции под названием «Яйцо» он выразил беспокойство относительно того, что ему придется терпеть непосредственный контакт с публикой. «Обычно я нахожусь наедине с объектом», — объяснил Пуаншеваль.

В феврале француз несколько недель провел внутри куска скалы весом несколько тонн, который тоже стоял в музее Palais de Tokyo. В камне была выдолблена пещера такой формы, чтобы Пуаншеваль мог в ней сидеть. Публика следила за ним только благодаря инфракрасной камере.

«До сих пор я находился внутри объектов, — говорит художник. — Теперь я снаружи, я тот, кто окутывает». Еще раньше художник-акционист две недели жил внутри чучела медведя.

Абрахам Пуаншеваль

Абрахам Пуаншеваль

Абрахам Пуаншеваль

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!