Germanist tags
Пока без комментариев

Финишировал последний участник самой трудной в мире регаты

Себастьян Дестремау

52-летний француз Себастьян Дестремау последним, 18-м по счету завершил самую тяжелую в мире парусную регату. И сделал он это на старой яхте, которую сам называет «велосипедом без переключения передач».

Перед стартом, который состоялся 6 ноября прошлого года, спортсмен сообщил, что будет рад, если вообще финиширует. «Главное не победа, а участие», — так звучал его девиз. Vendée Globe — это кругосветная безостановочная регата для яхтсменов-одиночек, которые должны проделать путь длиной 40 000 км. Не все выдерживают и доходят до конца.

Многие не могли поверить своим глазам, когда Дестремау прибыл в субботу, 11 марта, в порт Ле-Сабль-д’Олон через 124 дня, 12 ч., 38 минут и через 18 секунд после старта. Его земляк Армель Ле Клеак закончил регату уже в середине января, на 50 дней раньше Себастьяна.

«Я всегда мечтал объехать вокруг мира, участвуя в парусной регате Vendée Globe. То, что я это сделал, просто чудо», — сказал счастливый француз, после того как поприветствовал больше тысячи своих поклонников, собравшихся в порту города на берегу Атлантического океана. «Сама гонка — это лишь небольшая часть приключения. Vendée Globe началась для меня не 4 месяца, а 4 года назад. И именно поэтому я испытываю теперь такую гордость», — объяснил он.

Прежде чем заветная мечта Себастьяна начала исполняться, ему пришлось испытать немало трудностей. Уже через несколько дней заядлый яхтсмен сильно отстал от других участников из-за технических проблем. «Я — плохой механик, но кое-что отремонтировал и дошел до конца. Другим это не удалось», — рассказал он.

Себастьян Дестремау

Себастьян Дестремау

Себастьян Дестремау

Себастьян Дестремау

Себастьян Дестремау

Себастьян Дестремау

Себастьян Дестремау

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250