Два худших в мире аэропорта находятся в Берлине

 Germanist

Berlin-Schönefeld

Где находится самый плохой в мире аэропорт? Оказывается, вовсе не в пампасах или джунглях. Как ни странно, сомнительный титул в этом году получило берлинское предприятие Berlin-Schönefeld. Таков результат актуального исследования туристического портала eDreams, которой проанализировал 65 000 отзывов клиентов со всего мира.

Казалось бы, для Берлина и этого достаточно. Однако в списке 10 худших аэропортов числится еще одно столичное предприятие — Berlin-Tegel. Пассажиры, которые воспользовались его услугами, одинаково плохо оценили шопинг, сервис и еду. Техническое оборудование гремит, ревет или уже испускает дух, так как оно перегружено и безнадежно устарело, а как следует его никогда не ремонтировали. Полностью заменить его нужно было еще 6 лет назад, но до этого дело так и не дошло.

Правда, неудовлетворительную оценку получили не только берлинские аэропорты — проблемы имеются у многих крупных воздушных гаваней западного мира. В ТОП-10 худших вошли также Charles De Gaulle и Orly в Париже, JFK и LaGuardia в Нью-Йорке, Luton в Лондоне. За ними следует аэропорт Rom Ciampino в Риме.

Лучшая в мире воздушная гавань находится в Финляндии. Это Helsinki Vantaa Airport. Решающими факторами в его пользу стали эффективность досмотра, чистота и гигиеничность и в целом отличное обслуживание пассажиров. Кроме того, в Хельсинки почти никогда не бывает забастовок, а для расслабления напряженных нервов в здании даже имеется замечательная сауна.

Второе место среди лучших занял шотландский Glasgow International Airport с его превосходным сервисом, а третье — аэропорт Zürich в швейцарской столице. Далее следуют такие европейские предприятия, как Franz Josef Strauss в Мюнхене, Frankfurt Airport во Франкфурте-на-Майне, Gardermoen в Осло и Aerfort Bhaile Átha Cliath в Дублине.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!