Germanist tags
Пока без комментариев

Брумвей — самая опасная дорога Великобритании

Брумвей

Старая дорога Брумвей, которая проходит по побережью Эссекса (Англия), смертельно опасна. Люди, решившие по ней прогуляться, или ничего о ней не знают, или очень смелые. Говорят, что на ней погибло больше 100 человек, поэтому неофициально ее называют Doomway, что переводится как “роковой путь”.

Брумвей, который описан в книге английского автора Роберта Райана «Пусть мертвецы подождут», проходит между береговыми знаками Wakering Stairs и Fisherman’s Head на острове Фулнесс, до которого сложно добраться из-за таких препятствий, как песчаные дюны, плывун и тина. Пройти по дороге возможно только при отливе.

Местный сайт Broomway предупреждает людей об опасности прогулок по этому маршруту. «Брумвей чрезвычайно опасен. Сориентироваться тяжело даже при хорошей видимости, а вода прибывает очень быстро, — говорится в сообщении. — На литорали легко заблудиться, и тот, с кем это произошло, вероятнее всего утонет».

Люди, которых постигла эта ужасная участь, похоронены на маленьком кладбище острова Фулнесс. Согласно «Би-би-си», это те 66 человек, которых удалось найти после их исчезновения. Других жертв забрало море. Плотный туман, который часто ложится над Брумвеем, ухудшает видимость, так что ориентироваться на местности без компаса или GPS почти невозможно.

Есть и еще одно обстоятельство, которое делает дорогу смертельно опасной: участок побережья, включая остров Фулнесс, находятся в распоряжении британского Министерства обороны, которое проводит там учебные стрельбы и испытывает ракеты. На предупреждающих знаках написано: «Не приближайтесь ни к каким объектам или мусору и не трогайте их — они могут взорваться и убить вас».

Брумвей

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!