Germanist tags
Пока без комментариев

79-летняя жительница Германии объехала мир на автомобиле

Хайди Хетцер

13 марта в 12:00 79-летняя Хайди Хетцер подъехала на своем автоветеране 1930 года выпуска к Бранденбургским воротам, где ее ожидали сотни поклонников. Когда женщина их увидела, на глазах у нее появились слезы. Чтобы их поприветствовать, Хайди, которая вернулась домой после очень долгого путешествия, взобралась на капот своей машины.

В июле 2014 г. немецкая автоспортсменка отправилась в путь на своем автомобиле Hudson с намерением объехать вокруг света. Поездка, во время которой она посетила около 60 стран, продолжалась 960 дней.

«Хайди Хетцер — это исключительный случай, и она добилась исключительную успеха», — сказал бургомистр Берлина Михаэль Мюллер. По его словам, ее стойкость и сила воли достойны восхищения. Она объехала мир с вымпелом Берлина на крыле машины, став своеобразным послом немецкой столицы. Отважную женщину встречала также государственный секретарь Савсан Чебли.

Образцом для подражания Хетцер выбрала дочь промышленника и гонщицу Клереноре Штиннес, которая в 20-е годы прошлого века, выехав из Европы, совершила путешествие по Азии, Австралии, Новой Зеландии, Северной и Южной Америке и Южной Африке. Теперь спортсменка, которая долгое время является владелицей автосалона в Берлине и принимала участие во многих ралли, собирается отпраздновать в столице свой 80-й день рождения.

Прежде чем Хайди отправилась в путь в июле 2014 г., она попросила разрешения у своих детей. «Мы выяснили, что я просто растранжирю их наследство», — объяснила она тогда. Оказавшись дома после продолжительной поездки, Хайди сказала: «Каждая девушка может сделать это. Ей нужно только захотеть».

Хайди Хетцер

Хайди Хетцер

Хайди Хетцер

Хайди Хетцер

Хайди Хетцер

Хайди Хетцер

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!