Germanist tags
Пока без комментариев

Жители Саксонии выбрали самую красивую корову

Miss Schau der Besten

В Нижней Саксонии, в городе Верден прошел 44-й по счету конкурс красоты среди молочных коров — Miss Schau der Besten. В итоге победило животное из коровника Хенрика Вилле. Когда он услышал решение жюри, то не смог сдержать слезы. «Мы работаем над день и ночь, — сказал фермер из коммуны Эссен. — И мы целый год готовимся к этому дню». Корова Вилле, которой 6 лет, обошла 169 конкуренток.

Член жюри Роджер Фроссард назвал победительницу, которая отзывается на кличку Мадам, настоящей супер-коровой. По его словам, она на 100% соответствует эталону красоты: у нее замечательное вымя, сильные и ровные ноги, идеальная форма сосков и широкий таз.

К участию в конкурсе были допущены только молочные коровы Голштинской породы из Нижней Саксонии и Саксонии. Организатор мероприятия, проходившего в зале Niedersachsenhalle, — племенное хозяйство Masterrind. Больше 1500 зрителей, которые наблюдали, как жюри оценило внешние данные участниц и объявило победительницей Мадам. Это уже вторая за последние годы корова Хенрика Вилле, которую жюри назвало лучшей. До это два года подряд побеждала Леди Гага.

Конкурс Miss Schau der Besten проводится каждый год. Прежде чем животные предстанут перед судьями, их готовят к выходу так же тщательно, как моделей к показу модной одежды: основательно чистят, натирают вымя и шерсть детским маслом.

Прихорашиванием четвероногих друзей занимаются так называемые Kuh-Fitter, которые хорошо знают свою работу. Во время всех процедур коровы, как ни странно, ведут себя спокойно.

Miss Schau der Besten

Miss Schau der Besten

Miss Schau der Besten

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!