Xiaomi Redmi 3S: Европа, Европа… нас и Азия всем обеспечит!

 EuToDay

Xiaomi Redmi 3SДля победы в определенном сегменте у китайцев есть простой, но действенный рецепт – клонирование общей концепции у Запада, объединение множества компонентов в одном продукте, производство улучшенной «новизны» под видом бюджетного азиатского аналога. Контингент среднего достатка, соответственно, укомплектован.

Вот и https://xiaomi.telemama.ru/ китайский Xiaomi Redmi 3S сразу набрал тысячи поклонников и даже стал если не самым бюджетным, то одним из бюджетных смартфонов минувшего года (выход Xiaomi Redmi 4 и основной конкурент в лице M3s mini от Meizu существенно помешали герою нашей темы претендовать на звание «Бюджетник 2016»).

Встречаем по одежке

Среди множества смартфонов Xiaomi Redmi 3S выделяется аккуратным внешним видом. Те сетчатые узоры, которыми славится спинка типовой XR3, исчезла, что дает понять о принятии решения в пользу минимализма. Зато продвинулась безопасность: во-первых, корпус Redmi 3S выполнен из анодированного алюминия; во-вторых, при обзоре девайса сзади в глаза сразу же бросается окружность в центре – да, это сканер отпечатков пальцев.

Габариты и расположение гнезд Xiaomi Redmi 3S аналогичны соответствующим параметрам типовой модификации: слева – слоты для micro-SIM-nano-SIM и microSDXC, справа – настройка громкости и питания, снизу – mini-USB и микрофон, сверху – ИК-порт, гнездо для научников, второй микрофон.

Качество дисплея

При разработке своего нового детища компания Xiaomi ограничилась 5-дюймовым IPS-дисплеем. Учитывая то, что HD-разрешение составляет 1280х720, что в структуру сенсорного передатчика вшито олеофобное покрытие, благодаря которому устройство распознает сразу до десяти прикосновений, девайс стоимостью 8500 руб. целиком и полностью оправдывает вложенные в него средства.

Пользователи 3S отмечают, что при ярком солнце изображение не выцветает, что запас яркости и широта углов обзора достойны оценки 4+. Конечно, цветопередача не такая четкая, как у западных флагманов, поэтому, опять же, приходится подчеркивать бюджетность китайской разработки.

Впрочем, не обошлось без бонусов: Redmi 3S предусматривает желтую подсветку, которая определенно облегчает чтение с экрана.

Переходим к «органам»

«Мозг» героя темы — Qualcomm Snapdragon 430, скорость работы которого определяется 8-ю ядрами Cortex A53. За графическое исполнение отвечает модифицированный чипсет Adreno 505 (типовая версия XR3 располагает Adreno 405).

Стандартная 3S нареканий при работе не вызывает, но если пользователь игрок или web-серфер, ему лучше приобретать девайс с улучшенным пакетом производительности – 3 Гб «оперативки» и 32 Гб встроенной памяти.

Выбор может пасть на конкурента M3s mini, но нужно понимать, что его аккумулятор и ОС слабее, чем у 3S (4100 мАч против 3020 мАч и Android 6.0 против Android 5.1 соответственно). Сходство двух «драконов» олицетворяет «оптика»: обе модели наличествуют основной и фронтальной камерами одинаковой силы – 13 и 5 Мп.

Вывод

Соотношение цены-качества Xiaomi Redmi 3S выше всяких похвал. Тем не менее, в конце 2016 года производитель порадовал мир четвертым поколением соответствующей линейки, которая по бюджетности и характеристикам может дать фору своему старшему брату.

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250