Germanist tags
Пока без комментариев

Венгерский фильм признан лучшим на Берлинале

Берлинале

Жюри Берлинского международного кинофестиваля (Берлинале) назвало лучшим фильмом драму «О теле и душе» (On Body and Soul) венгерского режиссера Ильдико Эньеди о необычайно красивой истории любви между двумя нерешительными работниками бойни в Будапеште. Эньеди получил «Золотого медведя».

Большой приз жюри достался картине Фелисите (Felicité), которая повествует о певице из столицы Крнго Киншасы. “Серебряный медведь” был вручен французско-сенегальскому режиссеру Алену Гомису. Премию Альфреда Бауэра заслужил польский детектив «След зверя» (Pokot) Агнешки Холланд, который открывает новые перспективы. Его действие происходит у польско-чешской границы.

Серебряные медведи за лучшее исполнение ролей получили австриец Георг Фридрих,сыгравший главного героя в немецком фильме Helle Nächte Томаса Арслана, а также кореянка Ким Мин-хи, которая в картине On the Beach at Night Alone перевоплотилась в актрису, решившую отдохнуть в Гамбурге.

Финского ветерана Аки Каурисмяки поощрили премией за лучшую режиссуру для Toivon tuolla puolen. Однако в своем интервью он сообщил, что больше не хочет снимать фильмы. Лучший сценарий, по мнению жюри, написали Себастьян Лелио и Гонсало Маса для чилийского фильма «Фантастическая женщина» (Una mujer fantástica).

«Серебряного медведя» за выдающиеся достижения в искусстве получила Дана Бунеску, сыгравшая в картине «Анна, любовь моя» (Ana Mon Amour). Премии за лучший дебютный фильм жюри удостоило испанского режиссера Карлу Симон за «Лето 1993-го» (Estiu 1993) о девочке, которой не хватает ее ушедшей из жизни матери. Впервые на Берлинале был награжден также лучший документальный фильм. Его вручили Раеду Андони за картину «Охота на привидений» (Ghost Hunting).

Португальский фильм «Маленький город» (Cidade Pequena) режиссера Диого Косты Амаранте выиграл «Золотого медведя» как лучший короткометражный фильм. Он повествует о шестилетнем Фредерико и его матери.

Берлинале

Берлинале

Берлинале

Берлинале

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!