В российском передвижном зоопарке живет лигренок

 Germanist

Лигр Царь

Почти три месяца назад российском передвижном зоопарке на свет появился лигр. Мать симпатичного малыша — тигрица, а отец — лев. Такие гибриды встречаются крайне редко. Директор зоопарка Эрик Айрапетян рассказал журналистам, что самке было очень одиноко, поэтому ее решили свести с животным другого вида.

У лигра шерсть светлого цвета, как у папы, но на голове имеются полоски, как у мамы. Он может вырасти длиной до 3,5 м и весить до 400 кг. Для сравнения: в зависимости от подвида львы весят от 150 до 225 кг, тигры — от 120 до 250 кг. Хотя царь зверей выше в холке, однако вовсе не он, а сибирский тигр занимает третье место среди самых крупных хищников. Возглавляют список белый и бурый медведи.

Из трех котят, которые родились недалеко от Каменск-Шахтинского, где зоопарк остановился на зимовку, в живых остался только один. Сотрудники цирка окрестили его Царем и, согласно Айрапетяну до сих пор кормят его козьим молоком. В середине февраля зоопарк продолжил свой путь, и теперь малыша показывают посетителям в других российских городах.

В дикой природе лигры не встречаются, так как естественные жизненные пространства двух видов животных не пересекаются. Во всем мире имеется примерно дюжина гибридов, которые родились в цирках и зоопарках. Еще реже рождаются детеныши у тигров и львиц, которых называют тигонами и теве, так как эмбрионы чаще всего погибают. По сравнению с лиграми они значительно меньше размером.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250