В пригороде Лиссабона построят второй международный аэропорт

 Germanist

Лиссабон

Ввиду непрерывно растущего количества туристов власти Португалии приняли решение открыть в Лиссабонском регионе в 2019 г. второй международный аэропорт, под который будет перестроена военная база в Монтижу. Как сообщил министр инфраструктурного развития Педро Маркес, расположенный в португальской столице аэропорт Humberto Delgado работает на пределе своих возможностей. Новое авиатранспортное предприятие будет принимать и отправлять, прежде всего, самолеты, летающие на средние расстояния, а также воздушные суда бюджетных авиакомпаний.

Аэропорт Humberto Delgado в прошлом году установил рекорд, обслужив 22,4 млн. пассажиров. Это почти на 12 % больше по сравнению с прошлым годом. Проблема в том, что он окружен коммерческими и жилыми зданиями, поэтому расширить его невозможно. Новое предприятие будет находиться в 42 км от центра города, на берегу реки Тахо. В будущем, чтобы попасть из Монтижу в Лиссабон, придется плыть на пароме или ехать на машине около 30 км.

Для португальской экономики туризм — это важная опора. В 2016 г. многие туристы выбрали курорты этой страны как альтернативу популярным местам в Тунисе, Египте и Турции, которые страдают от действий террористов. В целом Португалию посетило 11,4 млн. иностранцев. По словам, Маркеса, этот год был лучшим в истории для туристической отрасли, но 2017 обещает стать еще лучше.

Ожидается, что после открытия новый аэропорт, который расположится на территории площадью 2700 га, сможет обслуживать до 22 млн. человек в год. К 2015 г. их количество должно увеличиться до 42 млн. Стоимость проекта составляет больше 3 млн. евро.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250