Germanist tags
Пока без комментариев

В Инцелле прошли гонки на собачьих упряжках

Чемпионат по гонкам на собачьих упряжках

В немецком городе Инцелль прошел зрелищный чемпионат по гонкам на собачьих упряжках. Погода в этом году была слишком теплой для собак, поэтому организаторы быстро приняли решение сократить маршрут.

Когда-то сани делали из дерева, они были тяжелые и, чтобы удержать равновесие, приходилось напрягаться всем телом. Использование такого современного высокотехнологичного материала, как карбоновое волокно, позволило в зависимости от размера уменьшить их вес максимум на 10 кг. Благодаря системе управления и подвижной рамочной конструкции поездка на санях тепреь напоминает катание на лыжах. Каюр (водитель упряжки) наклоняет верхней частью туловища каркас на поворотах, полозья врезаются в снег, он разлетается, и собаки выходят из поворота.

Во время гонок каюр стоит на узких полозьях и держится руками только за руль. Прямого контакта с собаками в виде веревки, за которую можно дергать, не имеется. Веревки привязаны к саням, а животные реагируют исключительно на команды: Gee — направо, Haw — налево, Whuuuu — стоять. Произносить их нужно громко, так как вожак бежит впереди, и на него ориентируются все остальные. Новичок, который думает, что управлять упряжкой просто, сойдет с дистанции на первом же повороте.

Хорошие сани и правильно подобранная мазь для полозьев — это важно, но хорошие собаки гораздо важнее. Каюр тренирует своих животных, заботится о них. Человек и стая образуют одно целое. Каюры живут вместе со своими воспитанниками в лагере, даже если недалеко имеется роскошный отель. Кормление, тренировки и движение, занятие, работа над пониманием — все это невозможно на расстоянии.

Чемпионат по гонкам на собачьих упряжках

Чемпионат по гонкам на собачьих упряжках

Чемпионат по гонкам на собачьих упряжках

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!