Germanist tags
Пока без комментариев

В Германии построили снеговика высотой 15 метров

Карлсфельд

Самый большой снеговик Германии высотой 15,5 м и стоит в деревне Карлсфельд, расположенной в Рудных горах. На его сооружение ушло 60 т снега. Нос сделан из матраса, а шарф длиной почти 40 м.

По словам представительницы местной туристической организации, снежный гигант по имени Саппарино Эрште ( Sapparino Erschte) привлекает большое количество людей. «У нас никогда еще не было здесь так много посетителей», — говорит она. Снеговик был построен 10 дней назад местными мужчинами, чтобы обратить внимание на лыжный карнавал, который состоится 25 февраля. Идея возникла во время празднования дня рождения одного из деревенских жителей, и многие ее поддержали.

По данным авторов, они израсходовали примерно 300 куб. м снега и работали 11 дней. Одной мышечной силы оказалось недостаточно, поэтому, чтобы придать снежной горе форму, они прибегли к помощи подъемника с платформой, колесного погрузчика и снегоочистителя. Лиловый шарф до половины второго ночи вязали женщины. Остроконечная шляпа собрана из окрашенных досок.

Сначала местная строительная фирма возвела опалубочную конструкцию, которая затем была заполнена снегом. Из получившихся кубов сформировали два нижних шара. Через 11 дней работы кирками и лопатами авторы идеи наконец водрузили на голову снеговика огромную шляпу, прикрепили нос, рот и глаза из деревянных дисков.

Создатели уверены, что Саппарино Эрште, несмотря на мягкую зиму, простоит в деревне Карлсфельд, которая находится на высоте 900 м, по меньшей мере, до марта или апреля. Некоторые считают даже, что он не растает до 20 июня.

Карлсфельд

Карлсфельд

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!