Germanist tags
Пока без комментариев

В Германии дикий благородный олень живет с коровами

Свен

В Германии, вблизи Фленсбурга (Южный Шлезвиг) живет благородный олень Свен, история которого напоминает сказку о Маугли. Отбившееся от своего стада животное приютили коровы Галловейской породы. Олень даже перенял их привычки. «Что его здесь держит, мы не знаем», — говорит Герд Кэммер из союза охраны природы Bunde Wischen, которому принадлежит стадо. Животное он не кормит.

«Сначала он был очень пугливым, и увидеть его можно было только издалека в бинокль. Теперь он подпускает к себе на расстояние до 20 м», — рассказывает фермер. Ранее сообщение о Свене появилось в СМИ.

Олень постоянно пасется вместе со стадом на протяжении двух лет. «Он, видимо, уже считает себя быком», — сказал Крэмер в своем интервью газете Flensburger Tageblatt. У него есть любимая корова — Зарина.

Сначала члены союза Bunde Wischen подумали, что Свен задержался здесь ненадолго. Каждое лето он исчезал на несколько недель, однако в период спаривания снова возвращался. Фермер предполагает, что он родом из Дании, так как в Южном Шлезвиге благородные олени не обитают. Однако поскольку к северу от границы им не хватает места и пищи, они стали переселяться в Шлезвиг-Гольштейн.

Вернется ли Свен когда-нибудь к своим сородичам, сказать невозможно. В отличие от других иммигрировавших животных этого вида, которые боятся людей и поэтому проявляют активность в основном ночью, он спокойно гуляет днем. Не испугали его даже новогодние фейерверки.

Свен и коровы

Свен и коровы

Свен и коровы

Свен и коровы

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!