В Баварии дети нашли клад и получили вознаграждение

 Germanist

В Баварии дети нашли клад

Почти все дети любят приключения и мечтают найти клад. Прошлым летом в Нижней Баварии (Германия) несколько ребят, играя в лесу, обнаружили закопанные золотые слитки, цепочки и монеты общей стоимостью примерно 250 000 евро. Все это они отнесли в полицию, которая в течение трех месяцев пыталась выяснить, не связана ли эта находка с каким-либо преступлением. Через полгода объявился владелец ценностей. «Он смог доказать, что это его собственность, назвав точно место и вес золотых слитков и описав чеканное изображение на монетах», — рассказал в пятницу, 3 февраля, Кристиан Хануш, директор полиции города Покинг (район Пассау),

Собственник, который захотел остаться неизвестным, сообщил, что спрятал ценности из страха перед ограблением квартиры. К банкам он доверия не испытывает. «Однако он был разочарован, так как убежище оказалось плохим», — объяснил Хануш. С другой стороны, он очень рад, что дети отдали золото, а не присвоили его себе. О том, что его тайник найден, мужчина узнал только из сообщений СМИ.

По закону никакое вознаграждение нашедшим не причитается. «Золото было спрятано и не терялось. Поэтому о находке речь не идет», — говорит Хануш. Однако владелец оказался благородным человеком и наградил ребят за их честность. Когда он забирал свои сокровища, то сказал, что хочет арендовать для них сейф.

Если бы хозяин сокровищ не объявился, то, согласно закону, те, кто их нашел, а также собственник земельного участка, где они были закопаны, имели право разделить их между собой.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!