В австрийском зоопарке родились броненосцы

 Germanist

Самка броненосца с детенышем

Трое новорожденных броненосцев из зоопарка Schmiding в австрийском городе Кренгльбах уже в раннем детстве стали знаменитостями, хотя пока они умеют только есть и спать.

Все дело в проекте зоопарка под названием Meet the Keeper, в рамках которого посетители в сопровождении одного из сотрудников могут заглянуть за «кулисы». В безопасном месте две мамы заботятся сейчас о своих малышах. Они еще слепые, розовые и мягкие, несмотря на панцирь.

Согласно экспертами зоопарка, детеныши нормально растут благодаря одной из самок. «Она — опытная, заботливая мать, — рассказывает о ней сотрудник Томас Вайс. — В прошлом году она успешно вырастила двух детенышей”. Период беременности броненосца составляет от 60 до 75 дней. Роды обычно проходят быстро и без проблем в пещере.

Уже в январе зоопарк объявил броненосца животным месяца. На странице учреждения в сети Facebook написано, что это одно из древнейших млекопитающих, которое появилось больше чем 65 млн. лет назад.

Кроме того, это единственное млекопитающее, которое имеет костяной панцирь. Он хорошо защищает животное, поэтому в числе его естественных врагов только собаки и хищные кошки. Если броненосцу угрожает опасность, он втягивает живот, подтягивает ноги, крепко вцепляется ими в землю и на несколько минут задерживает дыхание. За это время агрессор должен потерять к нему интерес и уйти.

На воле броненосцев с детенышами редко получается сфотографировать или снять на видео. Несколько лет назад это впервые удалось сделать с помощью камеры, прикрепленной к дереву.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250