Уинстон Черчилль верил в существование инопланетной жизни

 Germanist

Уинстон Черчилль

Уинстон Черчилль (1874 – 1965 гг.) известен больше как премьер-министр Великобритании во время Второй мировой войны. Мало кто знает, что в свое свободное время самый влиятельный британский государственный деятель XX столетия наряду с обычными земными вещами, такими как, например, живопись, интересовался инопланетными цивилизациями. В своей давно забытой статье под названием «Одни ли мы во вселенной?» политик написал о том, что считает возможным существование жизни на другой планете. Об этом в журнале Nature сообщает астрофизик Марио Ливио.

Согласно Черчиллю, учитывая невообразимые размеры вселенной, невероятно, чтобы обитаемой была только Земля. Ввиду подходящей температуры и наличия воды искать живых существ, по его мнению, следует на Марсе и Венере.

Эссе премьер-министра, которому почти 80 лет, было обнаружено в Национальном музее Уинстона Черчилля в американской городе Фултон (штат Миссури). Ливио получил возможность его изучить. По словам астрофизика, британский политик написал также о космических полетах: «Однажды, вероятно, уже в недалеком будущем, можно будет совершить путешествие на Луну или даже Венеру и Марс».

Статья, которая занимает 11 страниц, появилась в 1939 г., то есть за год до того, как Черчилль получил должность премьер-министра. Предполагается, что она предназначалась для какой-нибудь газеты. Согласно газете The Guardian, политик писал много научно-популярных статей, чтобы оплачивать свои дорогостоящие удовольствия.

Черчилль опубликовал важные политические и исторические произведения. В 1953 г. он удостоился Нобелевской премии по литературе „за свое высокое мастерство произведений исторического и биографического характера».


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!