Germanist tags
Пока без комментариев

Так создаются маски для Венецианского карнавала

Гуальтьеро Даль Осто

Мастерская венецианских масок Гуальтьеро Даль Осто снизу доверху заполнена перьями, лентами и украшениями всевозможных видов. На полках стоят кисти, горшки и банки. Несколько наполовину готовых масок ждут последнего штриха. На табличке, которая висит на стене, написано: «Место есть для всего, и все должно быть на своем месте».

Хотя без них невозможно представить этот город, в Венеции осталось лишь несколько производителей традиционных маскарадных масок. 58-летний Гуальтьеро — один из тех, кто сохранил традиции изготовления, которым уже почти 1000 лет. Его магазин называется Tragicomica и расположен в центре города.

На одну маску, согласно Гуальтьеро, уходит около недели. При наличии у клиента дополнительных пожеланий времени необходимо еще больше. Некоторые просят прикрепить алмаз или листики из золота. Обычно маски делают из папье-маше, реже — из кожи, ткани, резины или железа.

Среди клиентов венецианского мастера не только участники карнавала, но и руководители театров и знаменитости. Он изготовил, например, зеркальную маску, в которой Леди Гага снималась в музыкальном клипе Pokerface. В 2010 г. Гуальтьеро проводил тайный мастер-класс для детей Брэда Питта и Анджелины Джоли, которые приехали в Венецию на съемки фильма The Tourist.

«Они пришли инкогнито, после того как был распространен слух, что они в музее. Но их обнаружили, и, когда мы все сделали, перед дверью уже стояла толпа журналистов и папарацци», — рассказал мастер.

Венецианский карнавал продлиться до 28 февраля. Фантазийные маски можно увидеть на балах, параде гондол и празднике фейерверков.

Магазин Гуальтьеро Даль Осто

Магазин Гуальтьеро Даль Осто

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал

Венецианский карнавал

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!