Старейшему хирургу России в мае исполняется 90 лет

 Germanist

Алла Ильинична Левушкина

89-летняя Алла Ильинична Левушкина — самый пожилой хирург России. Каждый день она выполняет свои обязанности в больнице Рязани. Впервые женщина взяла в руки скальпель 68 лет назад, в 1949 году. В мае ей исполняется 90 лет, но сидеть дома она не собирается, так как боится, что без нее работать будет некому.

Алла Ильинична оперирует в среднем 4 пациента в день. В целом за свою профессиональную деятельность она оказала помощь свыше 10 000 человек. Только в прошлом году через ее руки прошло больше 200 человек, из которых ни один не умер.

Однако на Геркулеса врач совершенно не похожа. Она хрупкого телосложения и ростом всего 150 см, поэтому нуждается в специальной подставке, чтобы добраться до пациента на операционном столе. Несмотря на возраст, в ее теле достаточно сил. Сама она сравнивает себя со скаковой лошадью. Как только хирург берет в руки скальпель, ей кажется, что она оказалась на ипподроме, и тогда она ощущает невероятный прилив энергии. По ее словам, ей не тяжело каждый день заниматься деятельностью, которая требует полной концентрации внимания. Коллеги подтверждают, что рука у нее все еще очень твердая. Как-то один из пациентов предположил, что Ильинична слишком дряхлая. Но когда она ткнула своим твердым пальцем в его живот, все сомнения сразу рассеялись.

Бабушка-хирург — живая легенда. Зная о ее огромном опыте, многие хотят оперироваться только у нее. На улице с ней здороваются незнакомые люди, возможно, бывшие пациенты, которых она уже не в состоянии вспомнить.

Алла Ильинична долго работала в малолюдных местах Сибири. Когда она была молодой, врачи постарше не хотели браться за эту работу, так как боялись ежедневных полетов на вертолете. В родную Рязань она вернулась уже в пенсионном возрасте.


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!

300*250
Парковки park&fly - 300*250