Скидка за примерное поведение детей в итальянском ресторане

 Germanist

Ресторан Antonio Ferrari

В Падуе есть ресторан, который предоставляет семьям скидку 5 %, если дети прилично вели себя за столом. По словам Антонио Феррари, владельца одноименного заведения, оно предназначено для взрослой публики и не предлагает специальные детские меню. Но по воскресеньям родители часто приводят с собой малышей, и тогда повара готовят для маленьких гостей угощения, которых нет в списке.

Как-то ресторан посетили 6 взрослых с несколькими детьми в возрасте от 4 до 6 лет. После того, как ребята все съели, они остались сидеть за столом и раскрашивали картинки, в то время как родители спокойно пили вино. При этом никто не пользовался планшетом или смартфоном. Феррари был поражен. «У нас в гостях редко бывают воспитанные дети. Но хуже всего невежливые родители. Тогда они думают, им можно делать все, что они хотят. Они залезают в обуви на столы, устраивают потоп в ванной комнате или беспокоят других гостей”, — говорит он.

О рекламе, согласно владельцу, речь в данном случае не идет. Однако фотография счета со скидкой, которой клиенты поделились в Интернете, привлекла в Италии много внимания. Сам Феррари рассматривает акцию как добрый жест. Он выбрал эту положительную альтернативу, так как очень трудно общаться с гостями, дети которых беспокоят других посетителей. «У нас в Италии проблема в том, что люди быстро обижаются. Прежде всего, когда речь идет о воспитании подрастающего поколения. Поэтому я предпочитают ничего не говорить», — объясняет он. Идею предоставлять скидку он позаимствовал у ресторана, расположенного в Майами (США).


Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!