Germanist tags
Пока без комментариев

Самая большая в мире яхта отправилась в Испанию

Sailing Yacht A

Несколько лет верфь German Naval Yards в Киле строила футуристическое трехмачтовое судно под названием Sailing Yacht A. Теперь его наконец передадут новому владельцу. В воскресенье самое большое парусное судно в мире покинуло порт Киля и направилось в Южную Испанию.

Корабль был построен для российского миллиардера Андрея Мельниченко. Процедура официальной передачи, по словам его представителя, должна состоятся в мае. Разработкой дизайна занимался старый знакомый Мельниченко — дизайнер Филипп Штарк, который много лет назад спроектировал для него моторную яхту A длиной 119 м.

Однако судно Sailing Yacht A намного больше предыдущего: его длина составляет почти 143 м, ширина — около 25 м, а площадь парусности — больше 700 кв. м, что соответствует примерно половине площади футбольного поля. Это самая большая яхта в мире.

Цена неизвестна. Предполагается, что миллиардер заплатил за корабль около 400 млн. евро. Яхта располагает, например, панорамным коктейль-баром ниже ватерлинии, из которого можно любоваться подводным миром. Помимо, шлюпок на ней имеется собственная подводная лодка.

Когда огромная яхта плыла по морю, в ее корпусе из стали и пластика, словно в зеркале, отражались волны и облака. Мачты судна сделаны из углеродного волокна и настолько высокие, что покинуть Балтийское море оно могло только по каналу Дрогден. В действие его приводят два дизельных генератора мощностью 3600 кВт и два электродвигателя. Максимальная скорость — 21 узел.

Первое испытание гиганта состоялось в сентябре 2015 г. В кругу специалистов его называли White Pearl (рус. «Белая жемчужина»), но потом стало известно другое название — Sailing Yacht A.

Sailing Yacht A

Sailing Yacht A

Sailing Yacht A

Sailing Yacht A

Sailing Yacht A

Sailing Yacht A

Поделитесь со своими друзьями!

Получайте самые интересные новости из Европы каждую неделю!